全品グルテンフリーのパン屋
こんばんは☆
うちのほうの地域に
グルテン除去、アレルギーに優しい
パン屋さんがオープンするらしいです。
改良に改良を重ねた小麦のグルテンが
問題になっている今日この頃。
もともと小麦が主食の西洋人が多いので、
需要が高いかもしれません。
が、これにも落とし穴があって。。。
代替で使われるタピオカ粉。
豪州産でなければ遺伝子組換え
と思っていいと思います。
まぁどれを重視するか。
価値観によるでしょうが。
食べられないものを無理に食べる
必要はないと思っちゃうんです~
考えてみたら贅沢な悩みですよね。
生命維持のための食べ物がない人も
この世にはたくさんいるわけで。
DS2はアレルギーがあるけど、
ケーキとか食べたがらない。
ある意味では悟っているんでしょう。
ケーキが食べれなくてかわいそう、
と言われることがありますが、
全然かわいそうじゃないです。
むしろ食べ物への執着、
煩悩が少なくていいですよ。
でもわたしとしてはこのお店、
気になるので、試食に行ってみます
iPhoneからの投稿